Auvergnate d’origine corse et amoureuse du Pays Basque, Mathilde Jarlier a su mêler son métier de journaliste à sa passion pour la gastronomie. Résultat : elle signe dans des magazines spécialisés, dédiés à la restauration et à l’hôtellerie comme Le Chef, BRA Tendances restauration, L’Auvergnat de Paris et tient les rubriques consacrées aux chambres d’hôtes, aux vins et aux restaurants dans le magazine Massif Central. Mathilde a travaillé aussi pour L’Express, Madame Figaro et Radio France Bleu où elle animait une chronique quotidienne sur la cuisine en 2019. Ame rêveuse et voyageuse, elle aime mettre les voiles vers l’Espagne, Londres, l’Italie, le Japon, la Scandinavie et la Corse. Elle tient aussi un blog, Pousse au Cream. Elle anime des workshops et des formations d’écriture grâce à son atelier de storytelling « The Good Words Atelier ». Enfin, Mathilde a autoédité son premier roman Histoire d’Ex en 2020. Quand elle n’écrit pas, la jeune maman d’un petit garçon de 8 ans, fait du yoga, aime marcher sur la plage d’Hendaye ou dans les rues de Donostia-San Sebastian et faire cuire des cookies.